Windows11

【Windows11】ファイルを削除する前に確認メッセージを表示させる方法

更新日:

 
スポンサーリンク
   

Windows11ではデフォルト設定でファイルやフォルダー削除しごみ箱へ入れる時に、確認メッセージが表示されないように設定されています。

確認メッセージが表示されないことによって、誤って操作を行った場合に簡単にファイルやフォルダーを削除してしまう危険性があります。

このような事を防ぐためにファイルやフォルダーを削除する時に、確認メッセージを表示できるよう設定することができます。
本記事ではWindows11でファイルを削除する前に確認メッセージを表示させる方法を紹介します。

 


スポンサーリンク

設定手順

1.デスクトップの「ごみ箱」を右クリック「プロパティ(R)」をクリックします。

 

2.ごみ箱のプロパティが開くので「□削除の確認メッセージを表示する(D)」にチェックを入れ「OK」をクリックします。

以上で設定完了です。
ファイルやフォルダーの削除を行うと、このように確認メッセージが表示されるようになりました。

 

Windows11のその他の設定はこちらから
Windows11 設定と使い方

-Windows11

Copyright© ぱそかけ , 2022 All Rights Reserved Powered by STINGER.